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Fuente: Youtube

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 250 g de garbanzos cocidos Añadido a
  • 180 g de bacalao desalado desmigado Añadido a
  • 150 g de espinacas Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolleta Añadido a
  • 300 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • 50 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 huevo cocido Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil picado Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, retira el tallo de las espinacas y corta sus hojas. Pela la cebolleta con el diente de ajo, picándolos ambos finamente, pela el huevo cocido y córtalos en cuartos.

2. Paso

Pon cazuela al fuego y agrega aceite. Cuando esté caliente, incorpora la cebolleta con el ajo ya picados. Fríelos por un par de minutos y cuando comience a ablandarse la cebolleta, agrega las espinacas. Coínalos por un par de minutos sin dejar de remover.

3. Paso

Después incorpora la harina y remuévelo todo de nuevo. Agrega el vino blanco vertiéndolo dentro y cocínalo por un par de minutos más para que evapore el alcohol. Agrega también el caldo y cocínalo 4 minutos más para que espese un poco la salsa.

4. Paso

Añade los garbanzos cocidos, el bacalao y una pizca de sal, mézclalos y cuece por unos 2 minutos.

5. Paso

Después ya puedes empezar a servir los garbanzos con bacalao, espolvorea con perejil picado por encima y coloca el huevo cocido por encima.

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