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Linguini a la carbonara

Unos fáciles linguinis a la carbonara que se pueden preparar en la casa en un tiempo breve.

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Receta de salsas para pasta: cómo se diferencian y cómo elegir la mejor

La receta se encuentra en este artículo

Receta de salsas para pasta: cómo se diferencian y cómo elegir la mejor

Ingredientes

número de porciones
4
  • 100 g de panceta Añadido a
  • 50 g de queso pecorino Añadido a
  • 50 g de queso parmesano Añadido a
  • 3 huevos grandes Añadido a
  • 350 g de espaguetis Añadido a
  • 2 dientes de ajo gordos pelados y dejados enteros Añadido a
  • 50 g de mantequilla sin sal Añadido a
  • sal marina y pimienta negra recién molida Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Primero, ponga a hervir una cacerola grande con agua.

2. Paso

Pique finamente los 100 g de panceta quitando primero la corteza. Ralle finamente 50 g de queso pecorino y 50 g de parmesano y mézclalos.

3. Paso

Bate los 3 huevos grandes en un tazón mediano y sazona con un poco de pimienta negra recién rallada y déjelo todo a un lado.

4. Paso

Agregue 1 cucharadita de sal al agua hirviendo, agregue 350 g de espaguetis y cuando el agua vuelva a hervir, cocine a fuego lento constante, tapado, durante 10 minutos o hasta que estén al dente.

5. Paso

Aplaste 2 dientes de ajo gordos y pelados con la hoja de un cuchillo, solo para magullarlos.

6. Paso

Mientras se cocinan los espaguetis, sofría la panceta con el ajo. Vierta 50 g de mantequilla sin sal en una sartén o wok grande y, tan pronto como la mantequilla se haya derretido, vierta la panceta y el ajo.

7. Paso

Deje cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la panceta esté dorada y crujiente. El ajo ahora ha impartido su sabor, así que sáquelo con una espumadera y deséchelo.

8. Paso

Mantenga el calor debajo de la panceta en bajo. Cuando la pasta esté lista, sáquela del agua con un tenedor para pasta o unas pinzas y póngala en la sartén con la panceta. No se preocupe si también cae un poco de agua en la sartén (quieres que esto suceda) y no tire el agua de la pasta todavía.

9. Paso

Mezcle la mayor parte del queso con los huevos, reservando un pequeño puñado para espolvorearlo más tarde.

10. Paso

Retire la sartén de espagueti y panceta del fuego. Ahora vierta rápidamente los huevos y el queso. Usando las pinzas o un tenedor largo, levante los espaguetis para que se mezclen fácilmente con la mezcla de huevo, que se espesa pero no se revuelve, y todo está cubierto.

11. Paso

Agregue agua adicional para cocinar la pasta para mantenerla picante (varias cucharadas deberían ser suficientes). Sazone con un poco de sal si es necesario.

12. Paso

Use un tenedor de punta larga para torcer la pasta en el plato o tazón para servir. Sirva inmediatamente con un poco de queso restante y una ralladura de pimienta negra.

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