Fuente: Freepik

Pasta con salmón sabrosa

42 min
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Una receta simple con salmón fresco y nata. Pasta es lo más fácil que se puede preparar como comida y esta además tiene un sabor genialísimo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 filete de salón Añadido a
  • 1 cdta sal y más para el agua de la pasta Añadido a
  • 12 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 340 g pasta yo usé espaguetis Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla sin sal Añadido a
  • 3 diente de ajo picado Añadido a
  • 114 taza crema espesa Añadido a
  • 12 taza vino blanco seco Añadido a
  • 1 cdta piel de limón rallada Añadido a
  • 1 paquete espinacas baby Añadido a
  • 2 cucharada alcaparras Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 205 grados celsius y dejamos hervir una gran olla con agua. Untamos una bandeja de horno no muy grande con mantequilla y ponemos en ella los filetes de salmón, piel hacia abajo. Arriba echamos 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra. Horneamos los filetes unos 12 minutos.

2. Paso

Mientras tanto echamos la sal al agua y cocinamos la pasta según las instrucciones en el paquete.

3. Paso

Ahora calentamos mantequilla en una sartén larga y más profunda. Ponemos el ajo y cocinamos 1 minutos sin parar de mezclar. Echamos la crema, vino, piel de limón y el resto de sal y pimienta negra. Lo dejamos hervir sobre la llama media-alta, luego la reducimos a la llama media y cocinamos 5-6 minutos a hasta que la salsa no tiene una consistencia más densa típica para las salsas. Bajamos a la llama baja.

4. Paso

Sacamos la pasta y la ponemos en la sartén. Agregamos espinacas y alcaparras y lo cocinamos sobre la llama baja 1-2 minutos.

5. Paso

Sacamos el salmón del horno y eliminamos su piel. Lo echamos en trozos (o entero) sobre la pasta con salsa. Podemos servir la comida con unas lunas de limón arriba.

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