Receta de Enchiladas Poblanas

25 min
PUBLICIDAD

Esta receta de enchiladas poblanas hace unas excelentes enchiladas de pollo con salsa de chile poblano que todos disfrutarán.

25 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 5 chiles poblanos Añadido a
  • chile verde (opcional) Añadido a
  • 1 lata de leche evaporada Añadido a
  • 250 gramos de crema agria Añadido a
  • barra de mantequilla Añadido a
  • 20 tortillas Añadido a
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo Añadido a
  • 1 taza o de caldo de pollo Añadido a
  • Petróleo Añadido a
  • Queso fresco/seco Añadido a
  • lechuga (opcional) Añadido a
  • 1 pechuga de pollo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lave los chiles poblanos y el pimiento verde antes de comenzar a hacer este plato de enchilada poblana.

2. Paso

Asa los chiles y luego quítales la piel y las semillas (excluyendo el chile verde) para que no terminen en las enchiladas poblanas.

3. Paso

Para preparar la salsa de enchilada poblana, combine los chiles poblanos con chile verde, crema agria y leche evaporada, luego agregue el consomé de pollo en polvo o caldo de pollo a la licuadora.

4. Paso

Derrita la mantequilla en una sartén y agregue los ingredientes anteriores. Permita que hierva durante 2 minutos antes de apagar el fuego.

5. Paso

Calentar el aceite en una cacerola y agregar una tortilla medio dorada, luego sumergirla en la salsa de chile poblano e inmediatamente rellenarla con el pollo desmenuzado.

6. Paso

Cuando las enchiladas de pollo con salsa poblana estén listas, cubra con lechuga y queso, así como un poco de salsa de chile poblano y vegetales picados si lo desea. ¡También estarán listas las enchiladas poblanas!

Recetas similares

Recetas similares