PUBLICIDAD

Receta de lomos de pescadilla en salsa verde con patatas

Una receta tradicional de la cocina española hecha de los lomos de la pescadilla, un pescado blanco que se cocinan en una rica salsa a base de perejil y ajo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de pescadilla Añadido a
  • 3 patatas medianas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, pela las patatas y córtalas en rodajas de medio centímetro.

2. Paso

Después, pela los ajos y pícalos finamente junto con el perejil.

3. Paso

En una cazuela amplia, precalienta un chorreón de aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos y sofríelos hasta que tomen color.

4. Paso

Añade las patatas a la cazuela y sálas ligeramente, cocinándolas durante unos 10 minutos.

5. Paso

Incorpora el perejil picado, el vino blanco y un vaso de agua a la cazuela. Luego, tapa y deja cocer durante unos 20 minutos.

6. Paso

Añade los lomos de pescadilla a la cazuela, sazónalas con sal y deja cocer durante unos 15 minutos más, hasta que el pescado esté hecho.

7. Paso

Una vez todo listo, puedes empezar a servirlas calientes, repartiendo un lomo y las patatas por ración.

Recetas similares

Guiso de merluza con patatas, almejas y verduras

La merluza guisada con patatas, almejas y verduras presenta un plato bien balanceado y lleno de sabor, dando lugar a una comida completa gracias a su combinación de proteína, carbohidratos y vegetales.

Receta de raxo gallego con salsa y patatas

El Raxo Gallego es un platoicional de Galicia que consiste en carne de cerdo marinada en una deliciosa salsa de pimentón y ajo.

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.

Recetas similares

Guiso de merluza con patatas, almejas y verduras

La merluza guisada con patatas, almejas y verduras presenta un plato bien balanceado y lleno de sabor, dando lugar a una comida completa gracias a su combinación de proteína, carbohidratos y vegetales.

Receta de raxo gallego con salsa y patatas

El Raxo Gallego es un platoicional de Galicia que consiste en carne de cerdo marinada en una deliciosa salsa de pimentón y ajo.

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas