:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HTu8lywdSVo5ecU2F-wP/4a03de45fa61867161b9e04d392aac.jpeg)
Fuente: Pixabay
Salsa Verde de Tomatillo Fresco Tradicional Mexicana
Saborea el auténtico sabor de la cocina mexicana con esta Salsa Verde de Tomatillo. Esta receta es una excelente adición a su comida diaria. Puedes servirla con nachos, enchiladas o cualquier plato mexicano para darle un toque de sabor.
Ingredientes
- 11⁄2 libras Tomatillos frescos
- 1⁄2 taza Cebolla blanca finamente picada
- 1⁄2 taza Hojas de cilantro picadas
- 1 cucharada Zumo de lima fresco
- 2 Chiles jalapeños, sin tallo, sin semillas y picados
- 2 clavo Ajo picado
- Sal al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Empiece por quitar la cáscara a los tomatillos y enjuáguelos bien para eliminar los residuos pegajosos. Una vez limpios, córtalos por la mitad.
Coloca los tomatillos, los chiles jalapeños, el ajo y la cebolla en una bandeja para hornear y ásalos en el horno hasta que los tomatillos estén asados. Normalmente tardará unos 7-10 minutos.
Ahora, transfiera cuidadosamente los tomatillos asados, los jalapeños, el ajo y la cebolla a una licuadora. Añade las hojas de cilantro picadas y el zumo de lima fresco.
Triturar hasta obtener un puré grueso.
Transfiera la salsa a un plato para servir y disfrute de su Salsa Verde de Tomatillo casera.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Salsa Verde de Tomatillo Fresco Tradicional Mexicana
Saborea el auténtico sabor de la cocina mexicana con esta Salsa Verde de Tomatillo. Esta receta es una excelente adición a su comida diaria. Puedes servirla con nachos, enchiladas o cualquier plato mexicano para darle un toque de sabor.
Empiece por quitar la cáscara a los tomatillos y enjuáguelos bien para eliminar los residuos pegajosos. Una vez limpios, córtalos por la mitad.
Coloca los tomatillos, los chiles jalapeños, el ajo y la cebolla en una bandeja para hornear y ásalos en el horno hasta que los tomatillos estén asados. Normalmente tardará unos 7-10 minutos.
Ahora, transfiera cuidadosamente los tomatillos asados, los jalapeños, el ajo y la cebolla a una licuadora. Añade las hojas de cilantro picadas y el zumo de lima fresco.
Triturar hasta obtener un puré grueso.
Transfiera la salsa a un plato para servir y disfrute de su Salsa Verde de Tomatillo casera.
¿Cómo has hecho esta receta?