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¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

35 min
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Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

35 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g carne picada de solomillo de ternera Añadido a
  • 1 manojo de perejil fresco Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 40 g alcaparras Añadido a
  • 2 de mostaza fuerte Añadido a
  • 6 cucharas aceite de oliva Añadido a
  • 4 gotas de tabasco Añadido a
  • Sal y pimienta a gusto Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Para esta receta de steak tartar, lo más importante es la selección de la carne. Lo mejor es la carne de solomillo de ternera, ya que es una carne magra, jugosa y muy tierna. Primero cortar la pieza en rodajas muy finas y luego cortar las rodajas en tiras finitas y por fin en cuadraditos pequeñitos para conseguir una carne picada. Reservarla en un bol grande.

2. Paso

Luego picar la cebolleta muy fina y añadirla al bol. Hacer lo mismo con el ajo y las alcaparras. A continuación incorporar la moztaza y el aceite. Salpimentar y añadir 4 gotas de tabasco.

3. Paso

Con la yuda de un tenedor, removerlo todo bien para que la carne quede perfectamente impregnada de todos los ingredientes.

4. Paso

Tapar el bol y dejar reposar todo en la nevera durante 20 minutos.

5. Paso

Al cabo de este tiempo y con la ayuda de un molde redondo, preparar los steak tartar. No asplastar demasiado para que queden muy sabrosos.

6. Paso

Repartir cada steak en un plato. Con el dedo pulgar, hacer como un huequecito en el centro. Romper el huevo y dejar solamente la yema en el centro.

7. Paso

Picar finamente el perejil y repartirlo encima para adornar el plato.

8. Paso

¡Listo! Se puede acompañar de patatas fritas o ensalada, a vuestro gusto.

9. Paso

¡Para los adeptos de la carne cruda, definitivamente el Steak Tartar es lo vuestro!

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