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3 dips de queso geniales
Receta para unos dips que en otras palabras son las salsas que van muy bien por ejemplo con los nachos y etcétera. Vamos a hacer ahora unos caseros.
Ingredientes
CHILE CON QUESO
- 1 poblano chili grande
- 60 g manteca de cerdo
- 100 g cebolla cortada
- 3 diente de ajo picado
- sal
- 150 g tomates cortados
- 225 g Pepperjack queso
- 225 g Cheddar queso
- 15 g maicena
- 700 g leche evaporada (latas)
ESPINACA Y ALCACHOFAS
- aceite de oliva
- 450 g espinaca
- 225 g queso fundido
- 110 g mayonesa
- 110 g crema agria
- 80 g parmesano
- 65 g cebolla roja
- 1 diente de ajo picado
- 60 g cheddar blanco rallado
- 60 g pepperjack queso rallado
- 1 cucharada jugo de limon
- 1⁄3 cdta sal
- 3⁄4 cdta pimienta negra molida
- 1⁄4 g cucharadita chili
- 240 g alcachofas cortadas
POLLO BUFFALO
- 450 pechuga de pollo
- 225 g queso hundido
- 100 g crema agria
- 175 g salsa picante
- 30 g cebolla roja cortada
- 10 g ajo picado
- 50 g pepperjack queso rallado
- 50 g cheddar queso rallado
- 25 g queso azul
- un poco de sal
- 3⁄4 cdta pimienta negra molida
- 20 g chipotle en adobo picado
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Procedimiento
CHILE CON QUESO: Achicharramos el poblano sobre la llama 90 segundos en cada lado. Lo ponemos en un bol, tapamos con hoja de plástico y dejamos reposar 10 minutos para que quede más blando.
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Después quitamos raspando la parte negra y cortamos en trozos pequeños.
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Calentamos una olla y añadimos la manteca. Cuando se derrite ponemos cebolla, ajo y un poco de sal. Freimos 5 minutos. Bajamos la llama y añadimos tomates y poblano y cocinamos 5 minutos.
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Rallamos los dos quesos y los mezclamos con la maicena.
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En la olla ponemos la leche evaporada, mezclamos y subimos a la llama media para que hierva. Una vez que hierva otra vez bajamos a la llama baja y ponemos la mitad del queso. Al estar casi derretido ponemos la mitad restante. Ponemos la sal a nuestro gusto y cocinamos hasta que todo el queso no sea derretido.
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ESPINACA Y ALCACHOFAS: Precalentamos la sartén grande. Ponemos aceite de oliva, espinaca fresca y sal. Mezclamos y esperamos hasta que la espinaca no sea más blanda y seca (disminuye su volumen).
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Lo transferimos a las servilletas y apretamos fuertemente para que salga la cantidad más posible del líquido. Cortamos la espinaca.
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Añadimos queso hundido, mayonese, crema agria, 40g de parmesado, cebolla roja, ajo, 60g de cada queso, jugo de limón, sal, pimienta negra y chili a la batidora. Batimos 30-45 segundos hasta que no tenga consistencia de crema. Ponemos alcachofas y espinaca y batimos 15-20 segundos para que todo se combine bien.
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Ponemos la mezcla a una bandeja de horno pequeña y arriba echamos 40g de parmesano y el resto de los otros quesos. Lo horneamos 25-30 minutos en el horno precalentado a 220 grados celsia hasta que no se formen las burbujas en la superficie.
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POLLO BUFFALO: En una olla ponemos agua con sal, esperamos hasta que hierva y ponemos dentro las pechugas de pollo. Bajamos a la llama media y cocinamos 4 minutos de cada lado.
Dejamos el pollo en un plato enfriar por unos 10 minutos. Después lo rasgamos y cortamos en trozos pequeños.
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Mezclamos la carne con el queso hundido hasta que no se combinen bien. Ponemos la crema agria y otra vez mezclamos. Añadimos salsa picante, cebolla roja, ajo, quesos, sal, pimienta negra y chipotle y mezclamos hasta que la mezcla no queda más homogénea.
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Echamos la mezcla en una bandeja de horno pequeña y arriba ponemos un poco más de los tres quesos rallados. Lo horneamos en el horno precalentado a unos 205 grados celsia unos 20-25 minuto hasta que no aparezcan las burbujas en la superficie y los quesos no sean bien derretidos.
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