PUBLICIDAD
3 dips de queso geniales

3 dips de queso geniales

Receta para unos dips que en otras palabras son las salsas que van muy bien por ejemplo con los nachos y etcétera. Vamos a hacer ahora unos caseros.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3

CHILE CON QUESO

  • 1 poblano chili grande Añadido a
  • 60 g manteca de cerdo Añadido a
  • 100 g cebolla cortada Añadido a
  • 3 diente de ajo picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • 150 g tomates cortados Añadido a
  • 225 g Pepperjack queso Añadido a
  • 225 g Cheddar queso Añadido a
  • 15 g maicena Añadido a
  • 700 g leche evaporada (latas) Añadido a

ESPINACA Y ALCACHOFAS

  • aceite de oliva Añadido a
  • 450 g espinaca Añadido a
  • 225 g queso fundido Añadido a
  • 110 g mayonesa Añadido a
  • 110 g crema agria Añadido a
  • 80 g parmesano Añadido a
  • 65 g cebolla roja Añadido a
  • 1 diente de ajo picado Añadido a
  • 60 g cheddar blanco rallado Añadido a
  • 60 g pepperjack queso rallado Añadido a
  • 1 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 13 cdta sal Añadido a
  • 34 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 14 g cucharadita chili Añadido a
  • 240 g alcachofas cortadas Añadido a

POLLO BUFFALO

  • 450 pechuga de pollo Añadido a
  • 225 g queso hundido Añadido a
  • 100 g crema agria Añadido a
  • 175 g salsa picante Añadido a
  • 30 g cebolla roja cortada Añadido a
  • 10 g ajo picado Añadido a
  • 50 g pepperjack queso rallado Añadido a
  • 50 g cheddar queso rallado Añadido a
  • 25 g queso azul Añadido a
  • un poco de sal Añadido a
  • 34 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 20 g chipotle en adobo picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

110 min.
1. Paso

CHILE CON QUESO: Achicharramos el poblano sobre la llama 90 segundos en cada lado. Lo ponemos en un bol, tapamos con hoja de plástico y dejamos reposar 10 minutos para que quede más blando.

3 dips de queso geniales - Paso 1
2. Paso

Después quitamos raspando la parte negra y cortamos en trozos pequeños.

3 dips de queso geniales - Paso 1
3. Paso

Calentamos una olla y añadimos la manteca. Cuando se derrite ponemos cebolla, ajo y un poco de sal. Freimos 5 minutos. Bajamos la llama y añadimos tomates y poblano y cocinamos 5 minutos.

3 dips de queso geniales - Paso 1
4. Paso

Rallamos los dos quesos y los mezclamos con la maicena.

3 dips de queso geniales - Paso 1
PUBLICIDAD
5. Paso

En la olla ponemos la leche evaporada, mezclamos y subimos a la llama media para que hierva. Una vez que hierva otra vez bajamos a la llama baja y ponemos la mitad del queso. Al estar casi derretido ponemos la mitad restante. Ponemos la sal a nuestro gusto y cocinamos hasta que todo el queso no sea derretido.

3 dips de queso geniales - Paso 1
6. Paso

ESPINACA Y ALCACHOFAS: Precalentamos la sartén grande. Ponemos aceite de oliva, espinaca fresca y sal. Mezclamos y esperamos hasta que la espinaca no sea más blanda y seca (disminuye su volumen).

3 dips de queso geniales - Paso 1
7. Paso

Lo transferimos a las servilletas y apretamos fuertemente para que salga la cantidad más posible del líquido. Cortamos la espinaca.

3 dips de queso geniales - Paso 1
8. Paso

Añadimos queso hundido, mayonese, crema agria, 40g de parmesado, cebolla roja, ajo, 60g de cada queso, jugo de limón, sal, pimienta negra y chili a la batidora. Batimos 30-45 segundos hasta que no tenga consistencia de crema. Ponemos alcachofas y espinaca y batimos 15-20 segundos para que todo se combine bien.

3 dips de queso geniales - Paso 1
PUBLICIDAD
9. Paso

Ponemos la mezcla a una bandeja de horno pequeña y arriba echamos 40g de parmesano y el resto de los otros quesos. Lo horneamos 25-30 minutos en el horno precalentado a 220 grados celsia hasta que no se formen las burbujas en la superficie.

3 dips de queso geniales - Paso 1
10. Paso

POLLO BUFFALO: En una olla ponemos agua con sal, esperamos hasta que hierva y ponemos dentro las pechugas de pollo. Bajamos a la llama media y cocinamos 4 minutos de cada lado.

11. Paso

Dejamos el pollo en un plato enfriar por unos 10 minutos. Después lo rasgamos y cortamos en trozos pequeños.

3 dips de queso geniales - Paso 1
12. Paso

Mezclamos la carne con el queso hundido hasta que no se combinen bien. Ponemos la crema agria y otra vez mezclamos. Añadimos salsa picante, cebolla roja, ajo, quesos, sal, pimienta negra y chipotle y mezclamos hasta que la mezcla no queda más homogénea.

3 dips de queso geniales - Paso 1
PUBLICIDAD
13. Paso

Echamos la mezcla en una bandeja de horno pequeña y arriba ponemos un poco más de los tres quesos rallados. Lo horneamos en el horno precalentado a unos 205 grados celsia unos 20-25 minuto hasta que no aparezcan las burbujas en la superficie y los quesos no sean bien derretidos.

3 dips de queso geniales - Paso 1

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

3 dips de queso geniales

Receta para unos dips que en otras palabras son las salsas que van muy bien por ejemplo con los nachos y etcétera. Vamos a hacer ahora unos caseros.

110
Minutos
3
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

CHILE CON QUESO: Achicharramos el poblano sobre la llama 90 segundos en cada lado. Lo ponemos en un bol, tapamos con hoja de plástico y dejamos reposar 10 minutos para que quede más blando.

2. Paso

Después quitamos raspando la parte negra y cortamos en trozos pequeños.

3. Paso

Calentamos una olla y añadimos la manteca. Cuando se derrite ponemos cebolla, ajo y un poco de sal. Freimos 5 minutos. Bajamos la llama y añadimos tomates y poblano y cocinamos 5 minutos.

4. Paso

Rallamos los dos quesos y los mezclamos con la maicena.

5. Paso

En la olla ponemos la leche evaporada, mezclamos y subimos a la llama media para que hierva. Una vez que hierva otra vez bajamos a la llama baja y ponemos la mitad del queso. Al estar casi derretido ponemos la mitad restante. Ponemos la sal a nuestro gusto y cocinamos hasta que todo el queso no sea derretido.

6. Paso

ESPINACA Y ALCACHOFAS: Precalentamos la sartén grande. Ponemos aceite de oliva, espinaca fresca y sal. Mezclamos y esperamos hasta que la espinaca no sea más blanda y seca (disminuye su volumen).

7. Paso

Lo transferimos a las servilletas y apretamos fuertemente para que salga la cantidad más posible del líquido. Cortamos la espinaca.

8. Paso

Añadimos queso hundido, mayonese, crema agria, 40g de parmesado, cebolla roja, ajo, 60g de cada queso, jugo de limón, sal, pimienta negra y chili a la batidora. Batimos 30-45 segundos hasta que no tenga consistencia de crema. Ponemos alcachofas y espinaca y batimos 15-20 segundos para que todo se combine bien.

9. Paso

Ponemos la mezcla a una bandeja de horno pequeña y arriba echamos 40g de parmesano y el resto de los otros quesos. Lo horneamos 25-30 minutos en el horno precalentado a 220 grados celsia hasta que no se formen las burbujas en la superficie.

10. Paso

POLLO BUFFALO: En una olla ponemos agua con sal, esperamos hasta que hierva y ponemos dentro las pechugas de pollo. Bajamos a la llama media y cocinamos 4 minutos de cada lado.

11. Paso

Dejamos el pollo en un plato enfriar por unos 10 minutos. Después lo rasgamos y cortamos en trozos pequeños.

12. Paso

Mezclamos la carne con el queso hundido hasta que no se combinen bien. Ponemos la crema agria y otra vez mezclamos. Añadimos salsa picante, cebolla roja, ajo, quesos, sal, pimienta negra y chipotle y mezclamos hasta que la mezcla no queda más homogénea.

13. Paso

Echamos la mezcla en una bandeja de horno pequeña y arriba ponemos un poco más de los tres quesos rallados. Lo horneamos en el horno precalentado a unos 205 grados celsia unos 20-25 minuto hasta que no aparezcan las burbujas en la superficie y los quesos no sean bien derretidos.

Ingredientes
CHILE CON QUESO
1
poblano chili grande
60 g
manteca de cerdo
100 g
cebolla cortada
3
diente de ajo picado
sal
150 g
tomates cortados
225 g
Pepperjack queso
225 g
Cheddar queso
15 g
maicena
700 g
leche evaporada (latas)
ESPINACA Y ALCACHOFAS
aceite de oliva
450 g
espinaca
225 g
queso fundido
110 g
mayonesa
110 g
crema agria
80 g
parmesano
65 g
cebolla roja
1
diente de ajo picado
60 g
cheddar blanco rallado
60 g
pepperjack queso rallado
1 cucharada
jugo de limon
13 cdta
sal
34 cdta
pimienta negra molida
14 g
cucharadita chili
240 g
alcachofas cortadas
POLLO BUFFALO
450
pechuga de pollo
225 g
queso hundido
100 g
crema agria
175 g
salsa picante
30 g
cebolla roja cortada
10 g
ajo picado
50 g
pepperjack queso rallado
50 g
cheddar queso rallado
25 g
queso azul
un poco
de sal
34 cdta
pimienta negra molida
20 g
chipotle en adobo picado