PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia

Bacalao al pil pil rápido y fácil

30 min

Una receta muy fácil con pocos ingredientes de cómo hacer el bacalao al pil pil con salsa.

30 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filete de bacalao sin sal/no salado con piel Añadido a
  • 7 diente de ajo Añadido a
  • 3 chile seco Añadido a
  • 250 ml aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Hay que eliminar el exceso de agua de los filetes con unas servilletas.

2. Paso

Precalentamos el aceite en una sartén grande de piedra o cerámica.

3. Paso

Cortamos los 3 dientes de ajo y los cuatro guardamos enteros.

4. Paso

Primero echamos los ajo enteros y los chiles a la sartén para unos minutos. Luego echamos también el ajo cortado. Freimos todo hasta que el ajo esté un poco dorado y luego sacamos todo del aceite y lo dejamos en unas servilletas para eliminar el exceso de aceite.

5. Paso

Ahora ponemos los filetes en el aceite con la piel hacia abajo. Los haceos 2-3 minutos en cada lado o hasta que estén bien hechos por dentro. Apagamos la llama.

6. Paso

Dejamos que el aceite se enfríe un poco.

7. Paso

Mezclamos el aceite con las partes gelatinosas del bacalao con un colador metálico para que se combine bien. Tardará unos 3-5 minutos hasta estar bien preparado.

8. Paso

Probamos y si es necesario echamos la sal.

9. Paso

Para servir echamos la salsa arriba del bacalao y lo decoramos con el ajo entero y el chile.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la riojana fácil sin horno
Receta de un usuario premium

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de bacalao a la llauna de Barcelona
Receta de un usuario premium

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la vizcaína paso a paso
Receta de un usuario premium

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
estika
estika
Previsualización de la receta Wellington de salmón con espinacas delicioso
Receta de un usuario premium

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
estika
estika
Previsualización de la receta Arroz con bacalao genial como de la abuela
Receta de un usuario premium

Arroz con bacalao genial como de la abuela

Una receta fácil de cómo hacer el arroz con bacalao como de la abuela.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la riojana fácil sin horno
Receta de un usuario premium

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de bacalao a la llauna de Barcelona
Receta de un usuario premium

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la vizcaína paso a paso
Receta de un usuario premium

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
estika
estika
Previsualización de la receta Wellington de salmón con espinacas delicioso
Receta de un usuario premium

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
estika
estika
Previsualización de la receta Arroz con bacalao genial como de la abuela
Receta de un usuario premium

Arroz con bacalao genial como de la abuela

Una receta fácil de cómo hacer el arroz con bacalao como de la abuela.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Categorías principales