Dulce de membrillo

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La receta del dulce de membrillo se prepara con la futa del membrillo, muy rico en péctina. Es muy popular en toda España y es una receta muy fácil. Esta mermelada suele servirse al final de la comida y acompaña quesos de oveja muy propios a cada región.

  • 60Minutos
  • 8Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de membrillos Añadido a
  • 1 kg de azucar Añadido a
  • 1 y medio limón Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Pelar los membrillos. Cortarlos por la mitad y retirar las pepitas. Frotarles con la mitad de medio limón para que los membrillos pelados no se pongan negros.

2. Paso

Llenar un recipiente grande con agua y el zumo del otro limón.

3. Paso

Cortar los membrillos en cuartos o en trozos y meterlos en el recipiente con agua y limón. Una vez limpios, quedarán unos 850 g de membrillo

4. Paso

Mientras tanto en una olla, verter un litro de agua y 850 g de azúcar. Se calcula que hay que poner la misma cantidad de azúcar que la cantidad de membrillos limpios. A fuego medio, y removiendo constantemente, dejar que el azúcar se derrita en el agua.

5. Paso

Cuando el agua empiece a hervir, añadir los trozos de membrillo previamente escurridos. Poner a fuego lento y mantener una pequeña ebullición.

6. Paso

Remover constantemente para que la preparación espese.

7. Paso

Quitar las capas blanquecinas que pueden aparecer a la superficie de la preparación.

8. Paso

Cocer durante unos 45 minutos. Se notará que a lo largo de la cocción los membrillos se vuelven de color anaranjado.

9. Paso

Cuando la textura se vuelva bien espesa y pegajosa, sacarla del fuego.

10. Paso

A continuación pasarla por la batidora de manera a obtener una mezcla más fina y muy homogénea.

11. Paso

Por fin llenar unos moldes o tuppers de plástico con la mezcla obtenida. Tapar y meterlos en la nevera durante 24 horas.

12. Paso

A la mañana siguiente el dulce de membrillo estará listo para acompañar un delicioso queso.

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Recipe author image Beatrice_BERANGER

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Cortar los membrillos en cuartos o en trozos y meterlos en el recipiente con agua y limón. Una vez limpios, quedarán unos 850 g de membrillo

4. Paso

Mientras tanto en una olla, verter un litro de agua y 850 g de azúcar. Se calcula que hay que poner la misma cantidad de azúcar que la cantidad de membrillos limpios. A fuego medio, y removiendo constantemente, dejar que el azúcar se derrita en el agua.

5. Paso

Cuando el agua empiece a hervir, añadir los trozos de membrillo previamente escurridos. Poner a fuego lento y mantener una pequeña ebullición.

6. Paso

Remover constantemente para que la preparación espese.

7. Paso

Quitar las capas blanquecinas que pueden aparecer a la superficie de la preparación.

8. Paso

Cocer durante unos 45 minutos. Se notará que a lo largo de la cocción los membrillos se vuelven de color anaranjado.

9. Paso

Cuando la textura se vuelva bien espesa y pegajosa, sacarla del fuego.

10. Paso

A continuación pasarla por la batidora de manera a obtener una mezcla más fina y muy homogénea.

11. Paso

Por fin llenar unos moldes o tuppers de plástico con la mezcla obtenida. Tapar y meterlos en la nevera durante 24 horas.

12. Paso

A la mañana siguiente el dulce de membrillo estará listo para acompañar un delicioso queso.

Ingredientes
1 kg
de membrillos
1 kg
de azucar
1 y medio
limón