Fabulosos michirones con habas secas

80 min
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Unos michirones típicos de Murcia preparados con las habas secas como nunca antes.

80 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de frijoles secos Añadido a
  • 2 o chorizos rojos Añadido a
  • Hueso de jamón Añadido a
  • laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • Chili picante Añadido a
  • patata Añadido a
  • puding Añadido a
  • tocino Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • Pimienta dulce Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Los frijoles que se están secando deben rehidratarse, esto significa dejarlas en agua por al menos 48 horas y cambiar el agua tres veces. Va a ver mucha similitud entre esta receta de guiso de lentejas.

2. Paso

A continuación, ponga las alubias en una olla y limpiélas junto con el hueso de jamón, el laurel (2 páginas) y el pimiento picante. Déjelas 15 minutos en la olla a presión.

3. Paso

Superado el cuarto de hora destapamos la olla a presión y añada el resto de ingredientes, es decir el chorizo troceado, la morcilla, la panceta, las patatas, el ajo y la cucharadita de pimentón. Deje hervir a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén maduros y los frijoles estén tiernos - 45 minutos aproximadamente. La sopa debe quedar espesa como un guiso, así puede servirla agregando un poquito de sal.

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