Fuente: Canva

Panellets, el dulce de Todos los Santos

60 min
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El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 200 g de almendra molida Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 2 claras de huevos pequeños Añadido a
  • ralladura de un limón Añadido a
  • 75 g piñones (para decorar) Añadido a
  • 75 g almendra picada en granillo (para decorar) Añadido a
  • 1 yema (para decorar) Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

En un bol mezclar la almendra molida con la misma cantidad de azúcar, las claras y la ralladura del limón, primero con la ayuda de un tenedor y luego con las manos. Mezclar muy bien hasta obtener una masa compacta.

2. Paso

Con las manos hacer unas bolitas de unos 20 gramos cada una, que sea del tamaño de una pelota de pin pon. Rebozar la mitad de las bolitas en piñones enteros y la otra mitad en las almendras en granillo.

3. Paso

Un truco : si notamos que la pasta es muy seca y que los piñones o las almendras no se queden bien pegados, se puede pintar cada bolita con clara de huevo antes de rebozar.

4. Paso

Précalentar el horno a 200°. Colocar cada panellet sobre papel vegetal para horno en una bandeja apta para horno y pintarlos con la yema de huevo. Hornear durante 10 a 12 minutos.

5. Paso

Cuando empiecen a dorarse cubrirlos con papel de aluminio para que no se quemen por fuera.

6. Paso

Cuando estén cocidos, sacarlos del horno y ponerlos en una rejilla para que se enfríen antes de servirlos.

7. Paso

Unos deliciosos panellets caseros que podréis saborear en cualquier momento del año.

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