PUBLICIDAD

Fuente: Mizina by Getty Images

Sopa de lentejas

La sopa de lentejas es uno de mis platos más queridos. Sencilla de preparar, nutritiva y saciante. Perfecta para los días fríos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g Lentejas Añadido a
  • 1 piezas zanahoria grande Añadido a
  • 1 piezas cebolla Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • 112 litros Caldo de verduras o de ave Añadido a
  • 2 piezas hojas de laurel Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empiece por lavar bien las lentejas bajo el grifo. Así desde un aspecto higiénico y preventivo antes de eliminar cualquier contaminación.

2. Paso

A continuación, se calienta un poco de aceite de oliva en una sartén, se añaden las cebollas y las zanahorias picadas y se sofríen hasta que las verduras empiecen a glasearse. Yo corto las zanahorias y las cebollas en trozos medianos para que se noten bien en la sopa.

3. Paso

Añadir el ajo picado y sofreír un minuto más. El ajo se quema rápidamente, por eso lo añado al final.

4. Paso

Pasar las verduras a una olla, añadir las lentejas, el laurel y el caldo. Cocer a fuego medio durante unos 30-40 minutos hasta que las lentejas estén blandas.

5. Paso

Por último, sazonar al gusto con sal y pimienta.

Reels

Nuevo

Categorías principales