PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: AKuptsova

Verduras en escabeche de distintas variedades

Esta receta de verduras en escabeche es imprescindible en mi cocina y la he hecho infinidad de veces. Las verduras en escabeche son una forma estupenda de conservar las verduras sobrantes de una forma sabrosa, convertirlas en una deliciosa guarnición o añadir sabor a ensaladas, sándwiches, etc. Lo maravilloso de este método es que puedes experimentar con diferentes verduras y sabores. Lo maravilloso de este método es que puedes experimentar con diferentes verduras y sabores.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg Mezcla de verduras (zanahorias, apio, pimientos, calabacines, etc.) Añadido a
  • 1 l agua Añadido a
  • 2 Tablespoon sal marina Añadido a
  • 500 ml Vinagre blanco o de manzana Añadido a
  • Unos dientes de ajo, granos de pimienta, hojas de laurel y hierbas frescas (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para la receta de verduras en escabeche, empiece lavando y cortando bien las verduras. He descubierto que si cortas las verduras en trozos del mismo tamaño, ayuda a mantener la consistencia durante el proceso de encurtido.

2. Paso

Hierve el agua, el vinagre y la sal en una olla grande. Espere a que la sal se haya disuelto y añada las verduras. No se preocupe si las verduras no están completamente cubiertas, se colapsarán durante la cocción.

3. Paso

Dejar cocer las verduras a fuego lento durante 2-3 minutos, pero no más, para mantener una textura crujiente. En mi primer intento, cociné demasiado las verduras y quedaron demasiado blandas.

4. Paso

Mientras se cuecen las verduras, puedes preparar los tarros. Esterilízalos en agua hirviendo o en el horno para evitar la proliferación de bacterias.

5. Paso

Rellena los tarros con las verduras aún calientes y el agua de encurtir. Ahora puedes añadir dientes de ajo, granos de pimienta, hojas de laurel y hierbas frescas. A mí me encanta la combinación de eneldo con zanahorias y pimientos con romero.

6. Paso

Cierra bien los tarros con las verduras en escabeche y déjalos enfriar. Después, guárdalos en el frigorífico y espera al menos una semana antes de abrirlos. Lleva su tiempo, pero créame, ¡la espera merece la pena! Un acompañamiento perfecto para muchos platos.

Recetas similares

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.

Receta de zanahorias con mantequilla

Me encanta esta receta de zanahorias con mantequilla porque es rápida, sana y sabrosa. He hecho esta receta tantas veces que ya no reconozco el tuétano de la ensalada de zanahorias: cada zanahoria es sabrosa y dulce con la cantidad justa de mantequilla y azúcar.

Verduras balcánicas estofadas

Esta receta es uno de mis platos favoritos que preparo a menudo para mi familia y amigos. Me encanta este plato vegetariano porque es colorido, sabroso y está lleno de ingredientes sanos y nutritivos. Es rápido y fácil de preparar, así que es ideal para los días ajetreados. He probado diferentes verduras en el pasado y creo que la combinación que se muestra a continuación proporciona el mejor equilibrio de sabores.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Ensalada de remolacha con manzana llena de vitaminas

Esta receta es una de las favoritas de la familia y la preparo a menudo para almuerzos y picnics. Es una ensalada fresca y crujiente con un sabor dulce y ácido que combina muy bien con pollo o pescado a la parrilla. La combinación de remolacha y manzana da a esta ensalada un bonito colorido y si, como a mí, te encanta el sabor de los limones frescos y el eneldo, esta ensalada es imprescindible para ti.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Calabaza preparada agridulce

Aún recuerdo la primera vez que preparé calabaza agridulce. En una cena con amigos, puse este plato en la mesa y fue un éxito instantáneo. Una hermosa calabaza de Hokkaido sirve de base para este exótico plato agridulce. Perfecto para el otoño y lleno de deliciosas especias. Es sorprendentemente fácil de preparar e impresionará a sus invitados.

La mejor sal de col del mundo preparada rápidamente

En los últimos años he ido probando distintas recetas de ensalada de col. Esta receta, que les presento aquí, ha demostrado ser universalmente querida y sabrosa. Esta ensalada de col se elabora sencillamente con col blanca rallada, zanahorias y un aliño ligero de vinagre y aceite, y es una guarnición estupenda para barbacoas u otras comidas principales. Fácil y rápida de preparar.

Recetas similares

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.

Receta de zanahorias con mantequilla

Me encanta esta receta de zanahorias con mantequilla porque es rápida, sana y sabrosa. He hecho esta receta tantas veces que ya no reconozco el tuétano de la ensalada de zanahorias: cada zanahoria es sabrosa y dulce con la cantidad justa de mantequilla y azúcar.

Verduras balcánicas estofadas

Esta receta es uno de mis platos favoritos que preparo a menudo para mi familia y amigos. Me encanta este plato vegetariano porque es colorido, sabroso y está lleno de ingredientes sanos y nutritivos. Es rápido y fácil de preparar, así que es ideal para los días ajetreados. He probado diferentes verduras en el pasado y creo que la combinación que se muestra a continuación proporciona el mejor equilibrio de sabores.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Ensalada de remolacha con manzana llena de vitaminas

Esta receta es una de las favoritas de la familia y la preparo a menudo para almuerzos y picnics. Es una ensalada fresca y crujiente con un sabor dulce y ácido que combina muy bien con pollo o pescado a la parrilla. La combinación de remolacha y manzana da a esta ensalada un bonito colorido y si, como a mí, te encanta el sabor de los limones frescos y el eneldo, esta ensalada es imprescindible para ti.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Calabaza preparada agridulce

Aún recuerdo la primera vez que preparé calabaza agridulce. En una cena con amigos, puse este plato en la mesa y fue un éxito instantáneo. Una hermosa calabaza de Hokkaido sirve de base para este exótico plato agridulce. Perfecto para el otoño y lleno de deliciosas especias. Es sorprendentemente fácil de preparar e impresionará a sus invitados.

La mejor sal de col del mundo preparada rápidamente

En los últimos años he ido probando distintas recetas de ensalada de col. Esta receta, que les presento aquí, ha demostrado ser universalmente querida y sabrosa. Esta ensalada de col se elabora sencillamente con col blanca rallada, zanahorias y un aliño ligero de vinagre y aceite, y es una guarnición estupenda para barbacoas u otras comidas principales. Fácil y rápida de preparar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas