Con estas 25 comidas de verano disfrutarás de platillos deliciosos durante toda la temporada

10 lectura mín.

Fuente: https://www.pexels.com/photo/tasty-salad-and-smoothie-on-table-4553029/

Con el verano a la vuelta de la esquina, es importante que comiences a diseñar un menú de temporada con el que puedas mantenerte satisfecho e hidratado, sin dejar de lado nutrientes esenciales que te permitirán sobrellevar los días más calurosos del año.

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El verano es la época más calurosa del año, lo que no solo quiere decir que debemos cambiar nuestros hábitos para adaptarnos al cambio en la temperatura, sino que también tenemos llevar a cabo la planificación de un menú de comidas de verano que sirvan para mantenernos alimentados, nutridos e hidratados.

Las comidas de verano caseras no solo deben ser deliciosas, sino que además tienen que tener un enfoque mucho más saludable que en otras temporadas. En contraste, mientras que en el invierno buscamos comidas densas y cargadas de nutrientes, en el verano es necesario consumir alimentos ligeros y repletos de vitaminas.

👨🏻‍🍳¿Qué tomar en cuenta para preparar comidas de verano saludables?

Antes de comenzar a planificar el menú de verano, es importante tomar en cuenta algunos aspectos de la gastronomía de temporada:

  1. Los platillos frescos son esenciales para mantenernos hidratados, evitando alimentos densos que puedan generar problemas estomacales que deriven en una pérdida de líquidos.
  2. Las frutas y verduras de temporada no solo son más sabrosas y económicas, sino que cuentan con los nutrientes necesarios para ayudarnos a mantener una buena salud.
  3. Es importante priorizar alimentos ricos en vitaminas A, C, D y E, ya que son las mejores para reforzar nuestro sistema inmune contra enfermedades de temporada, como las alergias.
  4. Debemos asegurarnos de incluir muchos alimentos con un alto contenido de agua.

Tomando estos tips esenciales para una buena dieta de verano, es momento de que conozcas estas 25 recetas ideales para la temporada:

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Ensaladas

Pocas comidas se adaptan al verano como las ensaladas, ya que gracias al uso de ingredientes frescos y nutritivos, nos brindan toda la energía que necesitamos para sobrellevar las altas temperaturas. No importa si son ligeras o densas, estas ensaladas se convertirán en tus favoritos para el verano.

Ensalada de pulpo

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TASTElist 263 recetas
45 minutos
2
45 minutos
2
Procedimiento
El día antes de querer cocinar el pulpo, colóquelo en el refrigerador para que se congele completamente. Al día siguiente, deje que se descongele antes de cocinar. Ponga las patatas enteras con piel en una olla con agua fría y lleve a ebullición. Cueza hasta que esté tierna (una cuchilla debe atravesarla eficazmente), unos 20 minutos. Cuele, deje enfriar antes de pelar y corte en formas tridimensionales de 1/2 pulgada. Guárdelo. Condimente una olla pesada o un plato de goulash con un alto grado de picante. Añada una cantidad determinada de aceite de oliva y dore el pulpo entero en la olla, durante un par de momentos. Todo lo desglase con el vino blanco y tape. Baje el fuego al mínimo disponible y deje que se cueza durante unos 45 minutos (o hasta que esté excepcionalmente tierna; píquela con un tenedor para comprobarlo y, si aún no está lo suficientemente tierna, déjela en a olla un poco más) y déjela enfriar en la olla hasta que esté tibia. Descarte, conservando el líquido (que es delicioso), canalice en toallas de papel y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, retire la piel frotando suavemente con los dedos (el pulpo no necesitará este tratamiento) y córtelo en trozos de unos 5 cm de largo. Mezcle el pulpo y las patatas con el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y el apio picado. A continuación, añada una cucharada o más del plato exprimido y sal y pimienta recién molida al gusto (normalmente es muy sabrosa en este momento). Al final, puede consumir a temperatura ambiente o fría.
El día antes de querer cocinar el pulpo, colóquelo en el refrigerador para que se congele completamente. Al día siguiente, deje que se descongele antes de cocinar. Ponga las patatas enteras con piel en una olla con agua fría y lleve a ebullición. Cueza hasta que esté tierna (una cuchilla debe atravesarla eficazmente), unos 20 minutos. Cuele, deje enfriar antes de pelar y corte en formas tridimensionales de 1/2 pulgada. Guárdelo. Condimente una olla pesada o un plato de goulash con un alto grado de picante. Añada una cantidad determinada de aceite de oliva y dore el pulpo entero en la olla, durante un par de momentos. Todo lo desglase con el vino blanco y tape. Baje el fuego al mínimo disponible y deje que se cueza durante unos 45 minutos (o hasta que esté excepcionalmente tierna; píquela con un tenedor para comprobarlo y, si aún no está lo suficientemente tierna, déjela en a olla un poco más) y déjela enfriar en la olla hasta que esté tibia. Descarte, conservando el líquido (que es delicioso), canalice en toallas de papel y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, retire la piel frotando suavemente con los dedos (el pulpo no necesitará este tratamiento) y córtelo en trozos de unos 5 cm de largo. Mezcle el pulpo y las patatas con el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y el apio picado. A continuación, añada una cucharada o más del plato exprimido y sal y pimienta recién molida al gusto (normalmente es muy sabrosa en este momento). Al final, puede consumir a temperatura ambiente o fría.

Coliflor al horno

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Angelika 3 recetas
30 minutos
2
30 minutos
2
Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.
Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.

Ensalada de lentejas con verduras y espinacas

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Blossom 75 recetas
10 minutos
96
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Debes mantener tu hábito saludable de comer legumbres durante el verano, y esta maravillosa ensalada de lentejas con verduras y espinacas puede ayudarte a hacerlo.
Debes mantener tu hábito saludable de comer legumbres durante el verano, y esta maravillosa ensalada de lentejas con verduras y espinacas puede ayudarte a hacerlo.

Ensalada de pasta

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Carolina 11 recetas
35 minutos
42
35 minutos
42
Ensalada de pasta tradicional con un montón de verduras.
Ensalada de pasta tradicional con un montón de verduras.
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LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL

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Solorio_Cepeda 50 recetas
30 minutos
30 minutos
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana

Comidas frescas

No todas las comidas de verano deben ser ensaladas, especialmente cuando contamos con tantos ingredientes autóctonos que se adaptan perfectamente a los días calurosos. Con estas comidas frescas podrás mantener tu estómago lleno sin pasar demasiado tiempo en la cocina.

Receta fácil de paella de marisco

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Solorio_Cepeda 50 recetas
45 minutos
4
45 minutos
4
La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.
La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Espaguetis de calabacín

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Veggie_spajza 11 recetas
30 minutos
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Un gran consejo para utilizar el calabacín incluso para los no amantes de las verduras.
Un gran consejo para utilizar el calabacín incluso para los no amantes de las verduras.

Berberechos al vino

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Blossom 75 recetas
40 minutos
40 minutos
Esta receta de aperitivo de berberechos al vino es un método rápido y fácil para hacer un entrante que es lo suficientemente bueno para ofrecer como parte de una merienda o para disfrutar cuando llegas a casa después de nadar en la playa o en la piscina.
Esta receta de aperitivo de berberechos al vino es un método rápido y fácil para hacer un entrante que es lo suficientemente bueno para ofrecer como parte de una merienda o para disfrutar cuando llegas a casa después de nadar en la playa o en la piscina.
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Magret de pato al horno

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20 minutos
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Una divina fusión de sabores: magret de pato asada, setas shimeji, alcaparras y patatas asadas en mantequilla.
Una divina fusión de sabores: magret de pato asada, setas shimeji, alcaparras y patatas asadas en mantequilla.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

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35 minutos
35 minutos
Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.
Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Fuente: iStock

Preparaciones infantiles

Aunque todos estemos expuestos a las inclemencias del clima veraniego, lo cierto es que son los peques los que más protección necesitan. Por eso es importante tener en cuenta algunas preparaciones infantiles que sean capaces de brindar grandes dosis de energía, pero que también sean ligeras.

Desayuno saludable

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10 minutos
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Puedo hacerlo ☺️ Pudín proteico de chocolate, fruta fresca y galleta de higo.
Puedo hacerlo ☺️ Pudín proteico de chocolate, fruta fresca y galleta de higo.

Tortilla de patatas con cebolla

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vareniesosim 1 receta
10 minutos
1
10 minutos
1
Procedimiento
Derrita la mantequilla en una sartén, mientras tanto, pique finamente el jamón curado y póngalo en la sartén. Saltee en mantequilla hasta que se dore, añada las espinacas desgarradas y todo vierta sobre los huevos. Añada los trozos de queso niva, la cebolla y los tomates por encima. Deje así a fuego suave y cúbralo con una tapa. Deje la tortilla en el fuego hasta que los huevos estén cocidos, especialmente en los bordes, y vigile la parte inferior para que no se quemen. :). Al final, aparte y deje tapado durante 3 minutos. ¡Buen provecho con tortilla de patatas rellena!.
Derrita la mantequilla en una sartén, mientras tanto, pique finamente el jamón curado y póngalo en la sartén. Saltee en mantequilla hasta que se dore, añada las espinacas desgarradas y todo vierta sobre los huevos. Añada los trozos de queso niva, la cebolla y los tomates por encima. Deje así a fuego suave y cúbralo con una tapa. Deje la tortilla en el fuego hasta que los huevos estén cocidos, especialmente en los bordes, y vigile la parte inferior para que no se quemen. :). Al final, aparte y deje tapado durante 3 minutos. ¡Buen provecho con tortilla de patatas rellena!.
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Masa de pizza casera - receta facil

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Carolina 11 recetas
41 minutos
219
41 minutos
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Procedimiento
A una batidora añada 500 ml de agua, la levadura y 70 gramos de harina. La batidora ponga en marcha y añada los 700 gramos de harina sobrante con la sal mezclada poco a poco. A los 3 minutos de mezclar, la harina debe estar derretida. Al principio parecerá seco hasta que la harina ingiera el agua. Suponiendo que esté seco, añada una cucharada de agua a la vez a la combinación, esperando hasta que esté todo combinado. No debe haber ningún trozo seco en el bol, pero la masa no debe estar tan húmeda como para que al batirla se pegue a los lados (esto probablemente no estará claro hasta que todo se mezcle ya que la harina ingiere el agua). La mezcla cubra con film transparente y deje reposar la masa durante 20 minutos. A continuación, cubra una superficie de trabajo y sus manos con harina o aceite de oliva. Ponga el en la superficie de trabajo y tírelo de un lado de la masa hacia el centro. Tire del lado opuesto, saque la masa y dóblela hacia el centro para que la cubra. Gire la masa a 90 grados y repásela con los lados sobrantes de la mezcla. La masa está lista cuando se estira entre los dedos tan suavemente que puede ver la luz a través de ella, pero no se rompe. Después, engrase un bol grande con aceite de oliva. Dé la vuelta a la masa para que los lados doblados queden hacia abajo y colóquela en el bol. Humedezca el material y escúrralo bien. Lo siguiente que es necesario hacer es colocar la tela o el film transparente (cling film) sobre el recipiente y déjelo durante 60 minutos. La superficie de la mezcla debe ser ligeramente elástica y no pegajosa ni seca. Repita el método tirando de los bordes comprimiéndolos y vuelva a colocarlos en el bol hasta que la mezcla haya multiplicado su tamaño. Sumerja las manos en la harina, frótela con aceite de oliva y pese pequeñas bolas de entre 180 y 250 gramos cada una. Enderece cada trozo de masa con el centro de la mano. Superponga la masa al cincuenta por ciento, luego gire 90 y vuelva a doblar por la mitad, girando hasta que cada uno de los cuatro lados esté comprimido. Envuelva la masa con los dedos sobre la superficie de trabajo y mueva la mano en círculo hasta que se forme una bola decente. Quite el exceso de masa con un cepillo. Coloque en una placa enharinada y cubra con una toalla húmeda o papel de aluminio (saran wrap) durante 2-4 horas hasta que se multipliquen. Enderece la bola de masa con el centro de la mano y empiece a extenderla entre los dedos. También se puede utilizar el dorso de las manos para estirarla uniformemente hasta que sea más ligera de lo que se espera. Hornee según la fórmula y, al final, una verdadera masa de pizza italiana fácilmente. :).
A una batidora añada 500 ml de agua, la levadura y 70 gramos de harina. La batidora ponga en marcha y añada los 700 gramos de harina sobrante con la sal mezclada poco a poco. A los 3 minutos de mezclar, la harina debe estar derretida. Al principio parecerá seco hasta que la harina ingiera el agua. Suponiendo que esté seco, añada una cucharada de agua a la vez a la combinación, esperando hasta que esté todo combinado. No debe haber ningún trozo seco en el bol, pero la masa no debe estar tan húmeda como para que al batirla se pegue a los lados (esto probablemente no estará claro hasta que todo se mezcle ya que la harina ingiere el agua). La mezcla cubra con film transparente y deje reposar la masa durante 20 minutos. A continuación, cubra una superficie de trabajo y sus manos con harina o aceite de oliva. Ponga el en la superficie de trabajo y tírelo de un lado de la masa hacia el centro. Tire del lado opuesto, saque la masa y dóblela hacia el centro para que la cubra. Gire la masa a 90 grados y repásela con los lados sobrantes de la mezcla. La masa está lista cuando se estira entre los dedos tan suavemente que puede ver la luz a través de ella, pero no se rompe. Después, engrase un bol grande con aceite de oliva. Dé la vuelta a la masa para que los lados doblados queden hacia abajo y colóquela en el bol. Humedezca el material y escúrralo bien. Lo siguiente que es necesario hacer es colocar la tela o el film transparente (cling film) sobre el recipiente y déjelo durante 60 minutos. La superficie de la mezcla debe ser ligeramente elástica y no pegajosa ni seca. Repita el método tirando de los bordes comprimiéndolos y vuelva a colocarlos en el bol hasta que la mezcla haya multiplicado su tamaño. Sumerja las manos en la harina, frótela con aceite de oliva y pese pequeñas bolas de entre 180 y 250 gramos cada una. Enderece cada trozo de masa con el centro de la mano. Superponga la masa al cincuenta por ciento, luego gire 90 y vuelva a doblar por la mitad, girando hasta que cada uno de los cuatro lados esté comprimido. Envuelva la masa con los dedos sobre la superficie de trabajo y mueva la mano en círculo hasta que se forme una bola decente. Quite el exceso de masa con un cepillo. Coloque en una placa enharinada y cubra con una toalla húmeda o papel de aluminio (saran wrap) durante 2-4 horas hasta que se multipliquen. Enderece la bola de masa con el centro de la mano y empiece a extenderla entre los dedos. También se puede utilizar el dorso de las manos para estirarla uniformemente hasta que sea más ligera de lo que se espera. Hornee según la fórmula y, al final, una verdadera masa de pizza italiana fácilmente. :).

Gofres

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5 minutos
5 minutos
Gofres saludables en 5 minutos.
Gofres saludables en 5 minutos.

Crema de calabacin con patatas

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Alba_Antonella 25 recetas
50 minutos
15
50 minutos
15
Cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no añadir demasiadas calorías a nuestra dieta, las cremas y purés de verduras son geniales. Prepara crema de calabacín, una nutritiva cena que está considerada como la mejor crema de verduras.
Cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no añadir demasiadas calorías a nuestra dieta, las cremas y purés de verduras son geniales. Prepara crema de calabacín, una nutritiva cena que está considerada como la mejor crema de verduras.

Platos del mar

Pocos alimentos se adaptan tanto al verano como aquellos que provienen del mar gracias a un sabor fresco que se fusiona perfectamente con sabores ligeros, ácidos y picantes. Con estas comidas fáciles de verano podrás sacarle el máximo provecho a alimentos como las gambas, el atún, los mejillones y el salmón.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

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25 minutos
573
25 minutos
573
Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!
Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Fuente: iStock

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Tarta de Atún - Receta fácil

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80 minutos
3
80 minutos
3
La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Ceviche

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Alba_Antonella 25 recetas
55 minutos
2
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2
El ceviche es un nutritivo plato peruano que se suele dar como entrada cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no sumar demasiada grasa.
El ceviche es un nutritivo plato peruano que se suele dar como entrada cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no sumar demasiada grasa.

Tartar de salmón al estilo clásico

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TASTElist 263 recetas
20 minutos
20 minutos
Procedimiento
Ponga las cebolletas y la mitad de las guindillas en una batidora y bata durante unos segundos. A la mezcla añada los trozos de salmón, las alcaparras, las hierbas picadas y el aceite de sésamo. Todo triture hasta que el salmón esté bien picado. Pase la mezcla a un bol y rocíe con zumo de limón o lima. A continuación, con un molde circular, dé forma a la mezcla en forma de tartar. Enfríe las tartas en la nevera durante una hora aproximadamente antes de servirlas. Sirva con hojas de espinacas baby y rodajas de mango. Con esta receta puede preparar uno de los mejores tartares que hay. :).
Ponga las cebolletas y la mitad de las guindillas en una batidora y bata durante unos segundos. A la mezcla añada los trozos de salmón, las alcaparras, las hierbas picadas y el aceite de sésamo. Todo triture hasta que el salmón esté bien picado. Pase la mezcla a un bol y rocíe con zumo de limón o lima. A continuación, con un molde circular, dé forma a la mezcla en forma de tartar. Enfríe las tartas en la nevera durante una hora aproximadamente antes de servirlas. Sirva con hojas de espinacas baby y rodajas de mango. Con esta receta puede preparar uno de los mejores tartares que hay. :).

Aperitivos sencillos

No todo lo que cocines durante el verano debe ser una comida completa, ya que pocas cosas caen tan bien como un aperitivo ligero durante una tarde calurosa. Estas son algunas de nuestras comidas de verano frescas favoritas, ideales para saciar nuestra hambre y brindarnos energía en los días más largos.

Patatas a lo pobre - Receta de toda la vida.

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20 minutos
11
20 minutos
11
Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.
Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.
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Guacamole casero con salmón ahumado

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20 minutos
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Procedimiento
Primero caliente el lavash sin gluten, luego divida la hoja de lavash en 3 partes iguales. Prepare un molde, dé forma de magdalena y hornee durante 10/180. Luego rellene los cupcakes con guacamole, salmón ahumado y hierbas 😍.
Primero caliente el lavash sin gluten, luego divida la hoja de lavash en 3 partes iguales. Prepare un molde, dé forma de magdalena y hornee durante 10/180. Luego rellene los cupcakes con guacamole, salmón ahumado y hierbas 😍.

Crema de Calabacín con Thermomix

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Blossom 75 recetas
45 minutos
45 minutos
No te pierdas esta receta de crema de calabacín con Thermomix que hemos preparado para ti. Es un sabroso primer plato rico en ingredientes muy saludables y nutritivos para nuestro organismo, tanto fríos como calientes.
No te pierdas esta receta de crema de calabacín con Thermomix que hemos preparado para ti. Es un sabroso primer plato rico en ingredientes muy saludables y nutritivos para nuestro organismo, tanto fríos como calientes.

Camarones al vino blanco con limón y ajo

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Sylvia 11 recetas
16 minutos
2
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2
Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.
Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

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30 minutos
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La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!
La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!
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